最高の鰻を

最高の状態でお届け

白焼きが出来るまで WORK FLOW

池上げ
WORKFLOW01

池上げ

養鰻池から数千匹の鰻を
丁寧に池上げ

健康状態や成長具合を見極め、6ヶ月以上飼育された鰻を出荷します。
鰻にストレスを与えないよう丁寧に池上げを行います。

再選別
WORKFLOW02

再選別

お客様のご要望に応じて
再選別

品質チェックを行い、最適な鰻を選別。
常に最高の品質をお届けすることを心がけています。

裂き
WORKFLOW03

裂き

職人の手で、
一尾ずつ
丁寧に裂きます

加工機械は使わず、職人の手開きにこだわることで、ふっくらと美しい仕上がりに。

串うち
WORKFLOW04

串うち

均一に火が通るよう、
丁寧に串打ち

身と皮の間にしっかりと金串を通し、焼き上がりの美しさと安定した火の通りを実現します。

手焼き
WORKFLOW05

手焼き

音と目で焼き加減を
見極める職人技

すべて職人が五感を使い、一尾一尾丁寧に焼き上げます。
白焼き特有の香ばしさと上品な旨みを引き出します。

瞬間冷却
WORKFLOW06

瞬間冷却

焼きたての風味を
瞬時に閉じ込める

専用設備で鰻を急冷し、
ふっくらとした食感と旨みをそのまま封じ込めます。

梱包
WORKFLOW07

梱包

真空パックで
鮮度を保持

手作業で丁寧に梱包。
空気に触れさせず酸化を防ぎ、焼きたての美味しさを保ちます。

全国発送
WORKFLOW08

全国発送

真心を込めて全国へ

TOTOUMIの鰻白焼きは全て、一流の養鰻家が育てた鰻だけを選別し、熟練の職人が手作業で焼き上げたものです。
世界で最高の鰻を味わっていただきたい、その想いだけでここまで走って参りました。
一流の養鰻家と職人が手がけた自信の一品を、心を込めて全国へお届けします。

ご自宅で美味しい食べ方 HOW TO EAT

ご自宅で美味しい食べ方

白焼きの美味しい食べ方

  • STEP01

    身を下にして
    湯煎にかける

  • STEP02

    鰻をお好みの
    大きさに切る

  • STEP03

    何度か鰻を
    ひっくり返し
    身をしっかり焼く

  • STEP04

    お好みで薬味を
    つけて
    お召し
    上がり下さい

蒲焼きの美味しい食べ方

  • STEP01

    身を下にして
    湯煎にかける

  • STEP02

    鰻をお好みの
    大きさに切る

  • STEP03

    何度か鰻を
    ひっくり返し
    身をしっかり焼く

  • STEP04

    身を下にしお酒を
    身と皮の
    境目
    くらいまで入れる

  • STEP05

    鰻を入れて
    蓋をして
    お酒で蒸します

  • STEP06

    身を下にしてタレ
    を入れる
    (多めが
    おすすめです)

  • STEP07

    タレにとろみが
    付いてきたら
    完成

  • STEP08

    お好みで薬味を
    つけて
    お召し上がり下さい

TOP