無農薬で美味しい
鰻を育てたい
昭和40年創業。養鰻事業が盛んだった豊橋から磐田へ移り、天竜川の伏流水の豊かなこの地で特別な鰻を育ててきました。
かつては多くの養鰻事業が営まれていましたが、現在では数少ない養鰻場の一つです。
日々変わる環境の変化に対応しながら、天竜川の恵みを一身に受けた特別なうなぎを育てています。
ご家族で美味しく安全に食べられる鰻作りを目指しており、お子さんにも安心して食べていただけるよう心がけています。



農業の世界から
得た
知見を
養鰻に活かす
杉浦養魚は農業の世界から積極的に技術や手法を学び、多くのインスピレーションを受けてきました。
畜産農家で活用されている自然由来の「クロノーブ」と「ネッカリッチ」を鰻の養殖に応用することで、鰻の腸内環境を改善することができます。その結果、臭みが軽減され、身にサシが入りやすくなるとともに、脂の乗りも良くなり、より品質の高い、美味しい鰻を育てることが可能です。
様々な業界に目を向け、鰻業界の常識とは一線を画す養殖の取り組みを探究し、実践しています。
長年の経験と情熱が
生み出した
最高峰の鰻
杉浦 商品紹介
味の特長
無農薬で自然由来の鰻、香り高くコクのある味わい